Версия для печати
Суббота, 01 Декабрь 2012 01:20

Торт Спартак рецепты

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Торт Спартак рецепты

 

Необходимые ингредиенты:


Для коржей:

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо – 2 шт.

Какао порошок – 4 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Сода – 1.5 ч. л.

Мука – 3.5 стакана

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Мука 3 ст. л.

Яичный желток – 3 шт.

Молоко – 0.5 литра

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 180 гр.

Ванилин.

Для глазури:

Сахар – 4 ст. л.

Горячей воды – 6 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Сливочное масло – 30 гр.


Способ приготовления:


Приготовление коржей:

Масло растопить на огне, добавить сахар, какао, мед, яйца все хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь, все время нужно помешивать. Когда сахар растворится добавить соду, сразу поднимется пена. Снять кастрюлю с огня и добавить часть муки, хорошенько перемешать. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто останется немного липким, но нужно стараться вмешивать муку, как можно меньше, чтобы можно было раскатать коржи. Раскатать тесто в колбаску, поделить его на 8 частей и раскатать каждую часть в прямоугольник. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Коржи готовы.

Приготовление крема:

К желткам добавить часть сахара и растереть добела, добавить муку и все перемешать. Частями добавлять молоко, тщательно помешивая. Все перелить в кастрюлю и на маленьком огне заварить крем, добавить ванилин. Накрыть крем пленкой и оставить до полного охлаждения. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром. Масло нужно выдержать ночь при комнатной температуре и добавлять постепенно заготовленный крем, помешивая. Готовым кремом смазать коржи.

Приготовление шоколадной глазури:

Перемешать все необходимые ингредиенты, довести до кипения, поварить 2-3 минуты на маленьком огне до загустения. Торт полить сверху шоколадной глазурью и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы он пропитался. Торт готов.

 

Приятного аппетита!

Прочитано 1218 раз
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии