Торт «Мишка»
Необходимые ингредиенты:
Сметана
Мука
Сахар
Какао
Сливочное масло
Способ приготовления:
Для теста понадобится 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0, 5 ч ложки соли, 1 ч ложка погашенной соды, добавляем 3 стакана муки, и замешиваем тесто. Тесто делим на две равные части, в одну часть добавляем 1, 5 ст. ложки какао. Затем каждую часть делим на три части и раскатываем в тонкие лепешки с помощью скалки как показано на видео. Проткнуть каждую часть вилкой.
Готовим крем: взбиваем 1, 5 стакана сметаны со стаканом сахара. У нас получается шесть коржей, три светлых и три шоколадных. Укладываем коржи, чередуя цвета, и промазываем кремом каждый.
Далее готовим глазурь: 50 мл сливочного масла, 2 ч ложки молока, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао. Пропорции глазури важны, чтобы наша глазурь застыла. Глазурь помешаем на огонь на 3-4 минуты и выливаем готовую глазурь на торт. Хорошо промазываем верхний слой как показано на видео. Торт Мишка готов, он должен настояться в холодном месте 12 часов.
Приятного аппетита!