Версия для печати
Понедельник, 30 Апрель 2012 11:49

Торт Мишка

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

 

Торт «Мишка»

 

Необходимые ингредиенты:

 

   Сметана

 

   Мука

 

   Сахар

 

   Какао

 

   Сливочное масло

 

Способ приготовления:

 

   Для теста понадобится 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0, 5 ч ложки соли, 1 ч ложка погашенной соды, добавляем 3 стакана муки, и замешиваем тесто. Тесто делим на две равные части, в одну часть добавляем  1, 5 ст. ложки какао. Затем каждую часть делим на три части и раскатываем  в тонкие лепешки с помощью скалки как показано на видео. Проткнуть каждую часть вилкой.

 

   Готовим крем: взбиваем 1, 5 стакана сметаны со стаканом сахара. У нас получается шесть коржей, три светлых и три шоколадных. Укладываем коржи, чередуя цвета, и промазываем кремом каждый.  

 

   Далее готовим глазурь: 50 мл сливочного масла, 2 ч ложки молока, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао. Пропорции глазури важны, чтобы наша глазурь застыла. Глазурь помешаем на огонь на 3-4 минуты и выливаем готовую глазурь на торт. Хорошо промазываем верхний слой как показано на видео. Торт Мишка готов, он должен настояться  в холодном месте 12 часов.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 1343 раз Последнее изменение Четверг, 10 Май 2012 15:23
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии