Торт дамские пальчики рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для пальчиков из заварного крема:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 15 гр.
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Молоко или вода – 250 мл.
Для крема:
Сметана (жирная) – 500 гр.
Сахарная пудра – 1 стакан
Сметана или жирные сливки
Лимонный сок или фрукты – по желанию
Способ приготовления:
Приготовление пальчиков:
В муку добавить соль, сахар и все перемешать. Положить сливочное масло в молоко и нагреть на медленном огне. Когда масло растопится довести до кипения и снять с огня. Добавить муку с солью и с сахаром, все перемешать и дать тесту остыть 10 минут. Теперь добавлять постепенно яйца, каждый раз хорошо размешивая. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень маленькие пальчики. Выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и печь до золотистого цвета
Приготовление крема:
Взбить 500 гр. жирной сметаны со стаканом сахарной пудры, если сметана не взбивается, то можно разбавить ее жирными сливками. Также для кислинки в крем можно добавить фрукты или лимонный сок. Пальчики нужно обмокнуть в креме и выложить на блюдо. Сверху можно украсить растопленным шоколадом или фруктами. Торт Дамские пальчики готов.
Приятного аппетита!