Версия для печати
Суббота, 01 Декабрь 2012 01:12

Рулет лимонный рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рулет лимонный рецепт

 

Необходимые ингредиенты:


Для бисквита:

Цедра лимона – 2шт

Яйцо – 4шт

Мука – 40гр

Тертый миндаль – 25гр

Сахар – 15гр

Ванилин.

Для начинки:

Сливки – 300гр

Лимонный крем  - 4-5 ст. л.

Способ приготовления:


Приготовление бисквита:


Желтки отделить от белков, добавить половину сахара и взбить добела. Сюда же добавить ванилин и цедру лимона, добавить миндаль и муку, все хорошенько перемешать. Теперь добавляем взбитые в крепкую пену белки с оставшимся сахаром.

Сначала добавить небольшую часть, хорошо перемешать тесто, чтобы стало жидковатым, затем добавить оставшуюся часть белков и размешивать осторожно, как бы заворачивая белки в тесто. Равномерно распределить тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, проверить готовность можно слегка нажав пальцем на бисквит, если он пружинит и не остается вмятина, значит он готов. Достать из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем, оставить до полного остывания. Когда бисквит остыл, осторожно снять пергаментную бумагу.

Приготовление начинки:

Для начинки взбить 300мл сливок в крепкую пену и добавить 4-5 столовых ложек лимонного крема. Сверху бисквита равномерно выкладываем подготовленный крем и заворачиваем в рулет. Лимонный рулет готов.

Приятного аппетита!

Прочитано 936 раз
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии