Рулет лимонный рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
Цедра лимона – 2шт
Яйцо – 4шт
Мука – 40гр
Тертый миндаль – 25гр
Сахар – 15гр
Ванилин.
Для начинки:
Сливки – 300гр
Лимонный крем - 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
Желтки отделить от белков, добавить половину сахара и взбить добела. Сюда же добавить ванилин и цедру лимона, добавить миндаль и муку, все хорошенько перемешать. Теперь добавляем взбитые в крепкую пену белки с оставшимся сахаром.
Сначала добавить небольшую часть, хорошо перемешать тесто, чтобы стало жидковатым, затем добавить оставшуюся часть белков и размешивать осторожно, как бы заворачивая белки в тесто. Равномерно распределить тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, проверить готовность можно слегка нажав пальцем на бисквит, если он пружинит и не остается вмятина, значит он готов. Достать из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем, оставить до полного остывания. Когда бисквит остыл, осторожно снять пергаментную бумагу.
Приготовление начинки:
Для начинки взбить 300мл сливок в крепкую пену и добавить 4-5 столовых ложек лимонного крема. Сверху бисквита равномерно выкладываем подготовленный крем и заворачиваем в рулет. Лимонный рулет готов.
Приятного аппетита!