Торт Шоколадный
Необходимые ингредиенты:
Мука
Яйца
Сахара
Горький шоколад
Сливочное масло
Ягоды для украшения
Способ приготовления:
Приготовление торт Шоколадный займет всего 15 минут плюс время для выпечки, а в результате получается нежный тортик, который тает во рту. Итак, берем 150 гр. горького шоколада, измельчить его и поставить на водяную баню (нагревать не сильно, шоколад должен быть теплым). В шоколад добавляем 0,5 стакана сахара, 110 гр. размягченного сливочного масла.
Затем берем 3 яйца, отделяем желтки от белков, желтки добавляем в смесь из шоколада, сахара и масла и размешиваем. Белки взбиваем отдельно в пышную пену и добавляем белки к основной массе в два приема и размешиваем тесто, как показано на видео.
Тесто получается пышным и воздушным, выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку на 45 минут при температуре 160°, когда торт готов его нужно охладить и поставить в холодильник на ночь. Затем украшаем ягодами и фруктами. Торт Шоколадный готов.
Приятного аппетита!