Торт «Сметанный»
Необходимые ингредиенты:
Сметана
Сливочное масло
Сахарная пудра
Мука
Разрыхлитель для теста
Сливовое варенье
Способ приготовления:
Для приготовления торта готовим тесто: берем 400 гр. сливочного масла добавляем 400 гр. сахарной пудры и все хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную массу добавляем 1 кг сметаны и хорошо перемешать миксером, в процессе добавить 4 ст. ложки разрыхлителя для теста и постепенно добавляем в тесто муку.
Тесто должно получиться не густое, как показано на видео. Готовое тесто выложить в смазанные формы и отправить в разогретую до 180° духовку и выпекаем коржи 25-30 минут.
Тем временем готовим крем: берем 1 кг сметаны и 300 гр. сахарной пудры и взбиваем массу миксером до однородной консистенции для цвета и вкуса в крем добавляем немного сливового варенья.
Готовые коржи промазать кремом и украсить сверху. Торт сметанный готов.
Приятного аппетита!