Вторник, 03 Июль 2012 17:16

торт наполеон классический рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Торт наполеон классический рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

  

   Слоеное тесто

   Сливочное масло

   Молоко

   Сахар

   Грецкие орехи

   Ванилин

   Мука

 

Способ приготовления:


В этом рецепте я буду использовать слоеное тесто домашнего приготовления, которое я делала в предыдущем ролике, его нужно сначала максимально раскатать. Теперь разрезаем на полосы, а каждую полосу на квадраты, всего должно получится 12 или 14 квадратов. Складываем их на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник.

Достаем по одному и раскатываем максимально тонко. Затем с помощью нарезки для теста я нарезаю вот такие дырочки, чтобы корж при выпечке не сдулся и обрезаем неровные края. Обрезки складываем отдельно, они пойдут на посыпку. Получается прямоугольник, в таком виде отправляем его в морозильник. Когда слоеное тесто застынет, выкладываем его на противень, выпекать коржи нужно в разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.

Получаются вот такие почти невесомые, очень нежные коржи. Обрезки теста также выпечь в духовке, раскрошить, добавить к ним сахарную пудру и поджаренные орехи.

Посыпка готова, теперь приготовим заварной крем. Нам понадобится 250гр размягченного сливочного масла, 500 мл молока, 3 яичных желтка, 2 стакана сахара, пол стакана муки и ванилин. Отделяем белки от желтков, к желткам добавим 3 столовых ложки сахара и взбить добела, добавить сюда 3 столовых ложки муки, все перемешать и добавляем частями слегка подогретое молоко. Переливаем эту смесь в кастрюльку и при интенсивном помешивании на меленьком огне завариваем крем, добавим сюда ванилин, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась корочка и оставить охлаждаться. Размягченное масло взбить до пышности и добавить сюда сахар и теперь постепенно добавляем сюда охлажденный заварной крем.

Теперь смазываем коржи кремом. Торт обильно посыпать крошкой с орехами. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Прочитано 556 раз Последнее изменение Четверг, 19 Июль 2012 18:34
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии