Четверг, 21 Июнь 2012 16:14

Торт из халвы. Необычный десерт. Рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Торт из халвы. Необычный десерт. Рецепт

Необходимые ингредиенты:

Тесто:  

   Мука - 300 гр.

   Масло сливочное - 150 гр.

   Сахарная пудра - 150 гр.

   Миндальный орех - 50 гр.

   Яичный желток - 3 шт.

   Вода - 1 ст. ложка

   Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

   Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Начинка:

   Халва подсолнечная - 400 гр.

   Творог - 200 гр.

   Сливки - 200 гр.

   Вода - 2 ст. ложки

   Желатин - 2 ч. Ложки

 

Способ приготовления:

   Для начала приготовим песочное тесто. Возьмем 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. сливочного масла, взбиваем до однородного состояния, добавляем щепотку ванильного сахара и 1 ложку обычной воды. Отделяем белки от желтков, добавляем желток в основу для торта и взбиваем.

   Теперь постепенно добавляем 300 гр. просеянной муки при непрерывном помешивании, добавим в муку немного разрыхлителя, взбиваем, добавляем молотый миндаль 50 гр. и еще раз взбиваем. Тесто готово и теперь вымешиваем руками. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 10-15. Пока тесто выпекается, мы приготовим начинку из халвы.

   Возьмем 2 чайные ложки желатина, заливаем его 2 столовыми ложками воды, слегка перемешиваем и отставляем на 5 минут для набухания. Берем халву и измельчаем. Теперь берем 200 гр. сливок, взбиваем, добавляем пачку творога, измельченную халву и еще раз все перемешиваем. Начинка почти готова, осталось растопить заготовленный желатин, для этого ставим его на водяную баню минут на 5. Желатин растворился, добавляем его в творожную начинку и перемешиваем. Достаем пропеченное тесто из формы и намазываем крем на корж. Вырезаем кусок торта и выкладываем на тарелку, украшаем клубникой и листочком мяты.

   Этот торт будет особенно вкусным, если дать остыть в холодильнике в течение 5 часов, но если терпеть нет сил, поверьте, он порадует вас и сейчас.


Приятного аппетита!

Прочитано 677 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июль 2012 17:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии