Среда, 10 Октябрь 2012 23:12

Пражский торт рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)


{youtube}0lpDWY9rLok{/youtube}

 

Пражский торт рецепт

 


Необходимые ингредиенты:

1.Для бисквита:

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Какао порошок – 2 ст.л.

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 пакет

Сгущенное молоко – ½ банки

Сметана – 200 гр.

Сахар – 1 стакан.


2.Для крема:

Сливочное масло – 150 гр.

Яйцо – 1шт.

Сгущенное молоко – ½ банки

Вода – ½ стакана

Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

Приготовление коржа

Сначала смешать жидкие компоненты: разбить 2 яйца и перемешать с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Теперь смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и какао нужно перемешать вместе и, просеивая добавить к жидкой части. Все тщательно перемешать и перелить в смазанную маслом форму, нужно немножко ее покрутить, чтобы образовалась в серединке воронка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, дать бисквиту остыть и разрезать на 3 части.

 Приготовление крема

В сгущенку добавить воду, хорошенько перемешать, вылить в кастрюльку и добавить взбитое яйцо, и муку. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы исчезли комки. Поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать, пока не заварится крем. Дать полученному крему полностью остыть. Теперь сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавлять заварной крем, для красивого цвета можно добавить ложку какао. Смазать коржи кремом, обсыпать торт орехами и оставить на ночь в холодильнике.

Пражский торт готов.

 

Приятного аппетита!

Прочитано 723 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии