Щи из щавеля
Необходимые ингредиенты:
Вода 1,2 литра
Картофель 2 шт.
Морковь
Адыгейский сыр 150гр.
Сметана 20% 70 мл.
Сливочное масло 30гр.
Щавель 150гр.
Соль, специи
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы приготовить щи, нарезаем картофель соломкой, морковь натираем на мелкой терке, адыгейский сыр натираем на крупной терке. Щавель хорошо промываем и нарезаем.
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, и оставляем вариться. Растапливаем сливочное масло, добавляем специи и обжариваем, лавровый лист добавить вариться к картофелю. К специям добавляем морковь и тушим до готовности, когда морковь готова добавляем сметану, перемешиваем и добавляем адыгейский сыр. Все хорошо перемешать и дать потушиться 5 минут, добавить черную соль и перемешать.
В картофель добавляем соль, за жарку все перемешать и дать повариться 5 минут, затем добавляем щавель, доводим до кипения и щи готовы.
Приятного аппетита!