Понедельник, 26 Март 2012 13:34

Суп пюре тыквенный

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Суп-пюре «Тыквенный»

 

   Необходимые ингредиенты:

  

   Тыква  450гр.

   Картофель  5-6шт.

   Сливочное масло.

   Сливки 22%.

   Соль.

   Специи.

   Белые (черные) сухарики.

 

Способ приготовления:

 

   Нарезаем кубиками картофель, нарезаем тыкву (для этого супа важно использовать хорошую тыкву от этого будет зависеть вкус супа). Картофель залить водой, чтобы она слегка его прикрывала и варить.

   Далее растопить сливочное масло и добавить специи немного его обжариваем. Когда картофель почти готов добавляем соль, обжаренные специи и тыкву. Хорошо перемешать, углубив тыкву в середину картофеля и воды, накрываем крышкой и варим до готовности (ни в коем случае ни перевариваем, будет плохой вкус тыквы).

    Проверяем на готовность тыквы, если она прокалывается, значит готова. С помощью блендера делаем пюре, затем добавляем сливки, хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения. Суп-пюре «Тыквенный» готов сверху украшаем его сливками, сухариками и зеленью.

 

    Приятого аппетита!

Прочитано 984 раз Последнее изменение Суббота, 31 Март 2012 12:47
Другие материалы в этой категории: « Щи из щавеля Борщ »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии