Суп-пюре «Тыквенный»
Необходимые ингредиенты:
Тыква 450гр.
Картофель 5-6шт.
Сливочное масло.
Сливки 22%.
Соль.
Специи.
Белые (черные) сухарики.
Способ приготовления:
Нарезаем кубиками картофель, нарезаем тыкву (для этого супа важно использовать хорошую тыкву от этого будет зависеть вкус супа). Картофель залить водой, чтобы она слегка его прикрывала и варить.
Далее растопить сливочное масло и добавить специи немного его обжариваем. Когда картофель почти готов добавляем соль, обжаренные специи и тыкву. Хорошо перемешать, углубив тыкву в середину картофеля и воды, накрываем крышкой и варим до готовности (ни в коем случае ни перевариваем, будет плохой вкус тыквы).
Проверяем на готовность тыквы, если она прокалывается, значит готова. С помощью блендера делаем пюре, затем добавляем сливки, хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения. Суп-пюре «Тыквенный» готов сверху украшаем его сливками, сухариками и зеленью.
Приятого аппетита!