Рецепт сырного супа
Необходимые ингредиенты:
Филе куриное – 400-500 гр.
Плавленый сыр – 200гр.
Картофель – 400гр.
Лук – 150 гр.
Морковка – 180 гр.
Сливочное масло
Соль, перец, лук, зелень, лавровый лист.
Способ приготовления:
В кастрюлю на 3 литра положить филе куриное и налить воды. Как только бульон закипит, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут, затем вынуть мясо. Картофель почистить и нарезать кубиками, также лук нарезать кубиками.
Морковку натереть, филе куриное порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель и варить 5-6 минут с момента закипания. Теперь делаем поджарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, потом морковку, слегка солим и перчим.
Когда поджарка готова добавляем ее в суп и варим еще 5-7 минут. Затем добавляем плавленый сыр, хорошенько помешиваем и выключаем огонь. Перед подачей посыпать зеленью, также по желанию можно подавать с гренками.
Приятного аппетита!