Суббота, 31 Март 2012 14:06

Борщ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Борщ

 

 Необходимые ингредиенты:

 

   Вода 1, 4 литра

   Картофель 2 шт.

   Морковь 1шт

   Свекла 1 шт.

   Капуста 200гр

   Помидор 1 шт.

   Сливочное масло

   Сметана

   Болгарский перец

   Укроп

   Соль, специи

 

Способ приготовления:

 

   Вариантов приготовления борща очень много, предлагаю вам один из них. В кипящую воду добавляем картофель и оставляем его вариться. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, свеклу нарезаем соломкой, помидоры натираем на крупной терке, чтобы шкурка у нас осталась, измельчаем укроп.

   Приступаем к приготовлению за жарки: растапливаем сливочное масло, добавляем специи и лавровый лист, слегка их обжариваем. Перекладываем лавровый лист в воду, где варится картофель. В за жарку добавляем морковь и 2/3 части свеклы, перемешиваем овощи и слегка обжариваем, помешивая, затем добавляем натертый томат и тушим, пока не испарится влага. Затем в за жарку добавляем сметану и тушим 1 минуту, наша пассировка готова.

   Когда картофель готов мы его вынимаем, в воду добавляем болгарский перец (он нам нужен для аромата). Далее добавляем свеклу и капусту, доводим до кипения и продолжаем варить на умеренном огне. Тем временем разминаем на маленькие кусочки картофель и добавляем в борщ. Продолжаем варить на медленном огне до готовности овощей. Добавляем соль, перец, специи.

   Если вы хотите чтобы ваш борщ был наваристей, то после готовности продолжайте его томить на медленном огне еще 30 -40 минут. Когда борщ готов болгарский перец можно вытащить и добавить зелень. Ароматный и душистый борщ готов. Подавать борщ со сметаной.

 

   Приятного аппетита!

Прочитано 901 раз Последнее изменение Суббота, 31 Март 2012 14:28
Другие материалы в этой категории: « Суп пюре тыквенный Луковый суп »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии