Понедельник, 30 Апрель 2012 11:01

Луковый суп

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Луковый суп

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

   Лук

 

   Свиное сало шпиг

 

   Сыр

 

   Хлеб

 

   Зелень

 

   Соль, перец

 

   Сыр

 

Способ приготовления:

 

   Для начала нарежем 50 гр. шпиг свиного сала, (предварительно счистив всю соль и специи с его поверхности). Нарезанный мелко шпиг выкладываем в разогретый сотейник и нагреваем его, пока не вытопится сало в шкварки.

 

   Тем временем готовим лук, потребуется два вида лука (красный и обычный белый классический). Нарезаем лук как показано на видео. Тем временем достаем растопившиеся шкварки выкладываем на тарелку. В растопленный шпиг добавляем лук, немного добавить оливковое масло и слегка обжарив, добавить немного воды или бульона и тушим 30-40 минут.

 

   Берем несколько ломтиков подсушенного хлеба и 200 гр. сыра. Хлеб нарезаем, как показано на видео, суп необходимо подсолить, поперчить.

 

   Суп готов разливаем его по горшочкам, сверху укладываем хлеб или сухарики поливаем их сливками, добавляем сверху обжаренный шпиг и засыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф при 200° на 10-15 минут, достаем из духовки немного украсить зеленью. Французский луковый суп готов.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 456 раз Последнее изменение Пятница, 04 Май 2012 11:48
Другие материалы в этой категории: « Борщ Рецепт крем-супа с брокколи »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии