Чечевица с курагой и сладким перцем
Необходимые ингредиенты:
Чечевица – 1 пакетик, 100 гр.
Курага – 15 шт.
Перец сладкий желтый или оранжевый – 1 стручок
Лук репчатый, белый – 0,5 луковицы
Чеснок – 2-3 зубка
Грецкие орехи – 1/3 стакана
Соль, перец
Зелень петрушки
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сварить чечевицу без соли, на это уйдет примерно 20 минут.
Нарезать курагу крупной соломкой, если она сухая, то необходимо замочить ее на 30-40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец сладкий нарезать кубиками или короткой соломкой. Вся нарезка должна быть примерно одинакового размера. Нарезать дольками чеснок.
Обжарить в масле чеснок и вынуть, обжарить сладкий перец, положить лук и курагу. Под крышкой готовить до полной мягкости овощей. Когда овощи готовы можно добавить к ним чечевицу.
Осталось добавить петрушку и тертые грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Чечевица готова, можно пробовать.
Приятного аппетита!