Четверг, 11 Октябрь 2012 00:32

Чечевица с курагой и сладким перцем

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Чечевица с курагой и сладким перцем


Необходимые ингредиенты:

 

Чечевица – 1 пакетик, 100 гр.

Курага – 15 шт.

Перец сладкий желтый или оранжевый – 1 стручок

Лук репчатый, белый – 0,5 луковицы

Чеснок – 2-3 зубка

Грецкие орехи – 1/3 стакана

Соль, перец

Зелень петрушки

Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

 

Сварить чечевицу без соли, на это уйдет примерно 20 минут.

Нарезать курагу крупной соломкой, если она сухая, то необходимо замочить ее на 30-40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец сладкий нарезать кубиками или короткой соломкой. Вся нарезка должна быть примерно одинакового размера. Нарезать дольками чеснок.

Обжарить в масле чеснок и вынуть, обжарить сладкий перец, положить лук и курагу. Под крышкой готовить до полной мягкости овощей. Когда овощи готовы можно добавить к ним чечевицу.

Осталось добавить петрушку и тертые грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Чечевица готова, можно пробовать.

Приятного аппетита!

Прочитано 681 раз
Другие материалы в этой категории: « Слоеный салат трио рецепт Рецепт крабового салата »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии