Рис со свининой и орехами в азиатском стиле
Необходимые ингредиенты:
Рис длинно зернистый в пакетиках – 200 гр. (2шт.)
Свинина – 400-500 гр.
Чеснок – 2-3 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 крупная
Зеленый лук
Имбирь (корень) – 2,5 см.
Ананас – 300 гр.
Ананасовый сок – 2-3 ст. л.
Орехи кешью – пол стакана
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Крахмал – 2 чайные ложки
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сварить длинно зернистый рис до готовности, нарезать свинину и замариновать в соевом соусе. Пока свинина маринуется.
Овощи очистить и нарезать соломкой, мясо обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Положить овощи и жарить до готовности, пока не станут мягкими.
В смесь свинины и овощей добавить орехи кешью и свежий измельченный ананас, приправить по вкусу, влить крахмал, разведенный в ананасовом соке и соевый соус, варить на медленном огне 2-3 минуты. Готовую смесь и рис хорошо перемешать. Выложить готовый рис и посыпать сверху луком.
Приятного аппетита!