Суббота, 15 Сентябрь 2012 02:46

Рис со свининой и орехами в азиатском стиле

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рис со свининой и орехами в азиатском стиле


Необходимые ингредиенты:


   Рис длинно зернистый в пакетиках – 200 гр. (2шт.)

   Свинина – 400-500 гр.

   Чеснок – 2-3 зубка

   Лук репчатый – 1 шт.

   Морковь – 1 крупная

   Зеленый лук

   Имбирь (корень) – 2,5 см.

   Ананас – 300 гр.

   Ананасовый сок – 2-3 ст. л.

   Орехи кешью – пол стакана

   Соевый соус – 2-3 ст. л.

   Крахмал – 2 чайные ложки

   Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

 

Сварить длинно зернистый рис до готовности, нарезать свинину и замариновать в соевом соусе. Пока свинина маринуется.

Овощи очистить и нарезать соломкой, мясо обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Положить овощи и жарить до готовности, пока не станут мягкими.

В смесь свинины и овощей добавить орехи кешью и свежий измельченный ананас, приправить по вкусу, влить крахмал, разведенный в ананасовом соке и соевый соус, варить на медленном огне 2-3 минуты. Готовую смесь и рис хорошо перемешать. Выложить готовый рис и посыпать сверху луком.


Приятного аппетита!

Прочитано 1198 раз Последнее изменение Вторник, 09 Октябрь 2012 21:46
Другие материалы в этой категории: « Баклажанные РУЛЕТИКИ Панирный шницель »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии