Салат из свёклы с черносмородиновым соусом.
Необходимые ингредиенты:
- Большая вареная свекла – 1шт
- Очищенные грецкие орехи – 1 горсть
- Укроп – ½ пучка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Черная смородина – 5 столовых ложек
- Майонез.
Способ приготовления:
Свеклу отварить заранее, натереть ее на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Мелко порубить укроп и добавить в миску со свеклой, затем добавить измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
Приготовление соуса:
Предварительно натереть на среднюю терку черную смородину с сахаром, сюда же добавить майонез. Майонез в нашем блюде послужит связующим звеном. Кроме того, данный соус можно подавать как соус к любому запеченному или жареному мясу
Добавить нашу заправку к салату, тщательно все перемешиваем. Салат из свеклы готов и можно подавать в стеклянной чашке, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!