Салат из маринованных опят
Необходимые ингредиенты:
Маринованные опята
Картофель
Яйца
Маринованные огурцы
Ветчинина
Твердый сыр
Репчатый лук
Вареные яйца
Зелень
Растительное масло
Горчица
Уксус
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Салат из маринованных опят и картофеля: нам понадобится 2 отварных в мундире картофеля, который нарезаем мелко и укладываем в емкость. Добавляем нарезанный мелко кубиками соленый огурец и 100 грамм маринованных опят (опята мелкие грибы и нарезать их необязательно). Нарезать репчатый лук тонкими перьями достаточно будет 0, 5 средней луковицы.
Все хорошо перемешать и отставить в сторону, а пока приготовим заправку: 50 мл растительного масла соединяем с 1 ложкой горчицы, затем добавить щепотку сахара и 0, 5 ч ложки уксуса и немного соли, черного душистого перца. Далее нарезать зеленый лук добавить его к заправке и перемешать. Заправка готова. Выкладываем в салатницы горкой салат, посыпаем нарезанной зеленью и сверху полить заправкой.
Ну а теперь рецепт салата с ветчиной: берем 100 гр. ветчины и нарезать тонкой соломкой, затем нарезать 2 вареных яйца и нарезать их тоже соломкой. Далее твердый сыр 100 гр. нарезать тонкими полосками (не измельчайте сыр на терке, так он потеряет во вкусе и внешнем виде). Добавим 100 гр. маринованных опят, заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Как видите, понадобилось совсем мало времени, чтобы приготовить два замечательных салата из маринованных опят.
Приятного аппетита!