Понедельник, 30 Апрель 2012 11:51

Салат из маринованных опят

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Салат из маринованных опят

 

Необходимые ингредиенты:

 

   Маринованные опята

 

   Картофель

 

   Яйца

 

   Маринованные огурцы

 

   Ветчинина

 

   Твердый сыр

 

   Репчатый лук

   Вареные яйца

 

   Зелень

 

   Растительное масло

 

   Горчица

 

   Уксус

 

   Соль, черный перец

 

Способ приготовления:

 

   Салат из маринованных опят и картофеля:  нам понадобится 2 отварных в мундире картофеля, который нарезаем мелко  и укладываем в емкость. Добавляем нарезанный мелко кубиками соленый огурец и 100 грамм маринованных опят (опята мелкие грибы и нарезать их необязательно). Нарезать репчатый лук тонкими перьями достаточно будет 0, 5 средней луковицы.

 

    Все хорошо перемешать и отставить в сторону, а пока приготовим заправку: 50 мл растительного масла соединяем с 1 ложкой горчицы, затем добавить щепотку сахара и 0, 5 ч ложки уксуса и немного соли, черного душистого перца.  Далее нарезать зеленый лук добавить его к заправке и перемешать. Заправка готова. Выкладываем в салатницы горкой салат, посыпаем нарезанной зеленью и сверху полить заправкой.

 

    Ну а теперь рецепт салата с ветчиной:  берем 100 гр. ветчины и нарезать тонкой соломкой, затем нарезать 2 вареных яйца и нарезать их тоже соломкой.  Далее твердый сыр 100 гр. нарезать тонкими полосками (не измельчайте сыр на терке, так он потеряет во вкусе и внешнем виде). Добавим 100 гр. маринованных опят, заправить салат майонезом и украсить зеленью.

 

    Как видите, понадобилось совсем мало времени, чтобы приготовить два замечательных салата из маринованных опят.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 890 раз Последнее изменение Четверг, 10 Май 2012 15:44
Другие материалы в этой категории: « Рис с Кешью Рыбный салат "Восторг" »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии