Салат «Гнездо глухаря»
Необходимые ингредиенты:
Яйца
Картофель
Ветчина
Куриное филе
Майонез
Сыр Янтарь
Зелень
Грибы шампиньоны
Способ приготовления:
Берем 3 картофелины, нарезаем мелкой соломкой или потереть на специальной терке. Далее натертый картофель обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Для красивого золотистого цвета в картофель можно добавить куркуму.
Берем 3 вареных яйца и отделяем белок от желтка, далее по рецепту берем 300-350 гр. ветчины (бекон) и нарезаем тонкой соломкой. Белки натираем на терку, куриное филе отварное так же нарезаем тонкой соломкой.
Далее берем шампиньоны слить воду и обжарить. Смешиваем все измельчённые продукты белки, ветчину, курицу и грибы как показано на видео, добавляем майонез, немного укропа и перемешиваем салат. Далее готовим перепелиные яйца из желтков и сыра Янтарь немного зелени и формируем перепелиные яички.
Готовый салат укладываем на блюдо, оформив по краям картофелем, и сверху украсим яйцами глухаря из желтков и зеленью. Салат Глухарь готов.
Приятного аппетита!