Рис с Кешью
Необходимые ингредиенты:
Рис ½ стакана
Вода 1 стакан
Тепленое масло
Кешью
Соль, специи
Петрушка
Способ приготовления:
Нарезаем петрушку. Для приготовления риса нужно использовать толстостенную посуду, добавляем масло и семена горчицы, обжариваем, пока не начнет трещать, затем добавить специи перемешиваем и обжариваем 20 секунд.
Добавляем в специи рис и продолжаем его обжаривать в течение 1 минуты постоянно помешивая, добавляем воду, соль. Накрываем крышкой и доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут, по истечении времени смотрим, если вода выкипела рис готов.
Добавляем орехи кешью с зеленью, хорошо перемешать, по желанию можно добавить сок лимона. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться 10-15 минут. Ароматный рис с кешью готов.
Приятного аппетита!