Баклажаны по-корейски
Необходимые ингредиенты:
3-4шт. баклажана
2 шт. сладкого перца
1 репчатый лук
1 морковь
Чеснок
Мед, уксус
Соевый соус
Масло для жарки
Приправы
Зелень
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать с кожурой вдоль тонкими полосками толщиной 1,5 – 2 см посолить перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле, дать маслу стечь.
Мелко нарезать чеснок и зелень посолить перемешать и дать настояться (чтобы выделился сок). Нарезать морковь на корейской терке, нашинковать сладкий перец, нарезать репчатый лук полукольцами.
Все посыпать кориандром, добавить чеснок с зеленью, перец, кунжут, мед. Далее все перемешать и соединить с подготовленными баклажанами, полить уксусом, добавить соевый соус. Дать салату настояться стуки в холодильнике. Салат готов.
Приятного аппетита!