Суббота, 05 Январь 2013 16:45

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1шт
  • Картофель молодой – 4шт
  • Морковь – 2шт
  • Лук зеленый – 40гр
  • Лимон – 1шт
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Лук репчатый – 1шт
  • Стебель сельдерея – 100гр
  • Майонез

Способ приготовления:

Взять целую селедку, отрезать голову, разрезать брюхо и вычистить все внутренности. Теперь нужно сделать разрез вдоль спинки, глубиной примерно в пол сантиметра. Обмокнуть пальцы в обыкновенную соль и снять шкуру, затем пальцами придавливая, отделить верхнее филе, а от второй части оторвать хребет. Нарезать селедку небольшими кусочками, сначала вдоль потом поперек. Переложить кусочки селедки в стеклянную миску.

Отварить молодую картошку, разрезать ее пополам, затем придавить ладошкой, делая, таким образом, слегка ломаные кружки. Противень слегка побрызгать оливковым маслом, переложить сверху картофель, полить немного маслом и отправить запекаться в духовку на несколько минут.

Сельдерей, морковь и репчатый лук нужно порезать очень мелкими кубиками. Разогреть сковородку, налить оливкового масла и отправить овощи обжариваться. Сюда же добавить листики тимьяна, немного черного молотого перца и обжаривать до мягкости овощей.

Готовые овощи переложить в миску с нарезанной сельдью, добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. На тарелку выставить кольцо для гравирования, сверху кружок картофеля, слегка придавить вилкой, добавить чайную ложку майонеза и сверху выложить сельдь, прижать ложкой и аккуратно снять кольцо для гравирования, украсить веточкой укропа. Сельдь под шубой готова.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 676 раз
Другие материалы в этой категории: « САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии