Салат с курицей и черносливом
Необходимые ингредиенты:
Рис длинно зернистый - 1 варочный пакетик 100 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Чернослив без косточек - 20-25 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лимонный сок
Соль, перец
Домашний майонез для заправки или оливковое масло
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки
Лук
Способ приготовления:
Сварить рис в пакетике до готовности и оставить его остывать.
А тем временем куриную грудку нарезать узкой соломкой и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
Берем чернослив нарезаем его крупно, далее яблоко нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть сверху лимонным соком для того чтобы яблоко не темнело. Жареную куриную грудку нарезать мелкой соломкой.
Соединить все нарезанные ингредиенты, после чего заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вашему вкусу. Готовый салат можно сверху посыпать зеленью и петрушкой. Салат с курицей и черносливом готов и можно пробовать.
Приятного аппетита!