Суббота, 05 Январь 2013 16:33

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

САЛАТ ОЛИВЬЕ 

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Филе куриное – 2шт
  • Каперсы – 50гр
  • Яйца перепелиные – 10шт
  • Лук зеленый – 40гр
  • Корень сельдерея – 100гр
  • Картофель – 2шт
  • Укроп -30гр
  • Огурец свежий – 1шт
  • Майонез для заправки.


Способ приготовления

Нарезать морковку мелкими кубиками и отварить в кастрюле. Сырой картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю с варящейся морковью. Корень сельдерея также мелко нарезать и отправить вариться.

Разогреть сковородку, налить оливковое масло и обжарить куриные грудки, по 5 минут с каждой стороны. Сверху немного соли и черного молотого перца.

Нарезать лук и огурцы небольшими кубиками, нарезать зеленый лук и все это высыпать в миску. Отваренные овощи достать из кипящей воды шумовкой и дать слегка остыть.

Когда курица обжарится, нарезать ее небольшими кубиками и высыпать к салату. Затем добавить 2 столовые ложки каперсов, добавить черный молотый перец и заправить салат майонезом. Салат хорошенько перемешать и выложить в тарелку горкой, разрезать несколько перепелиных яиц пополам и выложить их по краям тарелки. Украсить салат оливье укропом и листьями салата.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 695 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 16:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии