Суббота, 05 Январь 2013 12:22

Салат из тыквы по-корейски

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Салат из тыквы по-корейски

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • Тыква – 2шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мед – 1ст.л.
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Кориандр – 2ч.л.
  • Кунжут
  • Соль – 1ч.л.
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 2шт
  • Зелень петрушки
  • Соевый соус
  • Уксус – 2ст.л.

 

 Способ приготовления

 

Очистить тыкву от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, хорошенько просолить и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы тыква пустила сок. На следующий день тыкву промыть водой и просушить полотенцем, после слегка обжарить маленькими порциями в небольшом количестве масла.

 

 Измельчить чеснок, добавить к нему мелконарезанную петрушку, посолить и оставить, чтобы выделился сок. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать с помощью картофельной чистки небольшими ленточками, сверху высыпать измельченный кориандр, черный перец, красный перец, разогреть пару ложек растительного масла и полить сверху, чтобы специи дали аромат. После добавить чеснок с зеленью, столовую ложку меда, полить соевым соусом, добавить кунжут. Все это смешать с заранее подготовленной тыквой, сверху побрызгать уксусом.

 

 На этом этапе необходимо попробовать на вкус и по необходимости добавить соевого соуса или уксус. Оставить салат в холодильнике на ночь. Салат тыква по-корейски готов.

 

 

 

Приятного аппетита!


 

Прочитано 382 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 12:28
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии