Салат из брюквы рецепт
Необходимые ингредиенты:
Брюква
Яблоко
Морковь
Зеленый лук
Горчица в зернах
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Взять брюкву и очистить её от верхнего слоя, затем потереть её на овощной терке, с насадкой для тонкой соломки. В этот салат можно добавить ещё и другие овощи, как морковь и зеленый лук. В нашем рецепте необходимо одно кислое яблоко. Его нужно очистить от кожуры и нарезать на той же терке.
Для заправки: 1 столовую ложку горчица в зернах, раздавливаем её стопкой, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1-2 столовых ложек уксуса, все перемешать. Выкладываем брюкву в миску, сначала заправить подсолнечным маслом, затем добавить раннее подготовленную горчичную заправку, перемешать. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!