Шоколадные конфеты с орехами и коньяком Rum Balls
Необходимые ингредиенты:
Орехи
Печенье
Ром (коньяк)
Сахарная пудра
Какао
Шоколад
Инвертный сахар
Способ приготовления:
Берем 150 гр. орехов (можно брать любые) поджарить их в духовке при 180 минут 10 до золотистого цвета и измельчить.
Печенье 125 гр. измельчить, смешиваем орехи и печенье, добавляем 60 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 60 мл рома, (можно коньяк), 2 ст. ложки инвертного сахара. Массу хорошо примешать, скатываем небольшие шарики, (чтобы не прилипали руки можно смазать маслом) готовые шарики ставим в холодильник на 20-30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в нем шарики. И поставить их в холодильник еще на 20 минут. Украсить по вкусу, хранить конфеты можно несколько недель их вкус со временем только улучшиться. Шоколадные конфеты с орехами и коньяком Rum Balls готовы.
Приятного аппетита!