Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
Мука
Масло
Желток
Сахар
Какао
Ванилин
Способ приготовления:
Приготовление печенья, берем 125 гр. размягченного масла, 140 гр. сахара все хорошо растереть, добавить ванилин, один желток. В муку 250 гр. добавляем 25 гр. какао порошка и соединяем с масляной смесью, хорошо перемешиваем и заворачиваем в пищевую пленку.
Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут. Тесто получается мягким и липким, делаем небольшие шарики их нужно немного придавить, в духовке они расплывутся (поэтому не класть их слишком близко друг к другу).
Выпекать при 190° 10-15 минут. Когда печенье станет светло коричневого цвета, достаем и даем полежать на противне 5-10 минут, затем печенье переложить на решетку.
Приготовление сахарной помадки: сахарная пудра 175 гр. добавить ванилин и 1-2 ст. л. горячей воды.
Покрываем этой смесью печенье и рисуем паутинку. Шоколадное печенье готово.
Приятного аппетита!