Четверг, 07 Июнь 2012 20:40

Тыквенно-клюквенные маффины

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Тыквенно-клюквенные маффины

 

Необходимые ингредиенты:

      Мука пшеничная - 250г

      Мюсли с фруктами - 250г

      Разрыхлитель - 5г

      Яйцо куриное - 1шт.

      Сахарный песок - 100г

      Масло растительное - 50мл

      Молоко - 100мл

     Тыквенное пюре - 150г

      Грецкие орехи - 100г

      Клюква - 100г

      Корица - по вкусу

      Клубника, мята - для украшения

      Лимон - 1шт.

      Сметана - 50г

      Сахарная пудра - 50г

 

Способ приготовления:

   Для начала возьмем миску, смешиваем муку и мюсли в разных пропорциях, добавим щепотку разрыхлителя, все перемешиваем. Теперь смешиваем яйцо с сахаром (1 яйцо будет достаточно), взбиваем венчиком. Теперь нам нужно добавить масло примерно 40-50 мл и молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Самое время добавить смесь из муки и мюслей, делаем это постепенно, чтобы у нас не образовывались комки. Добавляем уже готовое тыквенное пюре (также можно добавить свежую тыкву, измельченную в блендере). Для вкуса добавим измельчение грецкие орехи, а для аромата щепотку корицы и немного свежей клюквы для кислинки.

   Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Теперь нам нужно слить нашу массу в заранее смазанные маслом формочки. Формочки заполняем на 2/3 емкости, чтобы наши маффины поднялись при запекании.

   Теперь ставим маффины на профиль и отправляем их в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. А пока приготовим глазурь. Для этого нам понадобится цедры половина лимона, и выжмем немного сока. В лимонную смесь добавим сметану (примерно 3 ложки) и 3 ложки сахарной пудры, и хорошо все перемешаем. Выкладываем кексы на тарелку, поливаем глазурью (глазурь можно заменить любым другим кремом).

   Отличным дополнением кексов будет клубника, разрезаем клубнику пополам, ломтиками и раскрываем веером, выкладываем на глазурь. Также добавим клюкву, по 1 ягодке сверху. Освежающую ноту несет листочек мяты.

 Приятного аппетита! 

Прочитано 764 раз Последнее изменение Суббота, 09 Июнь 2012 02:40
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии