Тыквенно-клюквенные маффины
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная - 250г
Мюсли с фруктами - 250г
Разрыхлитель - 5г
Яйцо куриное - 1шт.
Сахарный песок - 100г
Масло растительное - 50мл
Молоко - 100мл
Тыквенное пюре - 150г
Грецкие орехи - 100г
Клюква - 100г
Корица - по вкусу
Клубника, мята - для украшения
Лимон - 1шт.
Сметана - 50г
Сахарная пудра - 50г
Способ приготовления:
Для начала возьмем миску, смешиваем муку и мюсли в разных пропорциях, добавим щепотку разрыхлителя, все перемешиваем. Теперь смешиваем яйцо с сахаром (1 яйцо будет достаточно), взбиваем венчиком. Теперь нам нужно добавить масло примерно 40-50 мл и молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Самое время добавить смесь из муки и мюслей, делаем это постепенно, чтобы у нас не образовывались комки. Добавляем уже готовое тыквенное пюре (также можно добавить свежую тыкву, измельченную в блендере). Для вкуса добавим измельчение грецкие орехи, а для аромата щепотку корицы и немного свежей клюквы для кислинки.
Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Теперь нам нужно слить нашу массу в заранее смазанные маслом формочки. Формочки заполняем на 2/3 емкости, чтобы наши маффины поднялись при запекании.
Теперь ставим маффины на профиль и отправляем их в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. А пока приготовим глазурь. Для этого нам понадобится цедры половина лимона, и выжмем немного сока. В лимонную смесь добавим сметану (примерно 3 ложки) и 3 ложки сахарной пудры, и хорошо все перемешаем. Выкладываем кексы на тарелку, поливаем глазурью (глазурь можно заменить любым другим кремом).
Отличным дополнением кексов будет клубника, разрезаем клубнику пополам, ломтиками и раскрываем веером, выкладываем на глазурь. Также добавим клюкву, по 1 ягодке сверху. Освежающую ноту несет листочек мяты.
Приятного аппетита!