Творожное печенье розочки рецепт
Необходимые ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Масло или маргарин – 200 гр.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель
Сода
Сахар.
Способ приготовления:
Протереть творог через сито, добавить размягченное масло и взбить миксером. Теперь добавить муку, разрыхлитель и перемешать, если творог очень кислый можно добавить немножко соды, а количество муки добавляем в зависимости от творога, если он очень сухой, то пойдет меньше двух стаканов муки.
Размять тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. После делаем небольшие лепешки из теста, обваливаем их в сахаре и сворачиваем в виде лепестков. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Творожное печенье готово, приятного аппетита!