СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто на 200 гр. сливочного масла
Крем:
Сливки 35% жирности - 350 мл;
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Загуститель для сливок;
Вишня из варенья без косточек - 30 шт. или любые ягоды и фрукты на ваш вкус;
Горсть дробленого жареного фундука;
Сахарная пудра для посыпки.
Глазурь:
Сахар - 2ст.л.;
2 ломтика масла.
Способ приготовления:
Приготовление трубочек:
Используем слоеное тесто домашнего приготовления. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную поверхность мукой, сверху также посыпаем мукой и начинаем раскатывать до нужной толщины. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в 2-3 мм, и затем мы нарезаем полоски, длина полосок зависит от длины вашей формы, ширина полосок где-то 2-2,5 см.
Затем мы берем конус и накладываем тесто, заворачивая его на хлестом, друг на друга. Хвостик теста слегка защепляем и этой стороной ставим вниз на противень. Ставим выпекаться в разогретую духовку, выпекаем при 220 градусов.
Приготовление крема:
Выливаем охлаждение сливки, слегка их взбиваем секунд 40, затем добавляем порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать, затем мы высыпаем загуститель и взбиваем уже до нужно консистенции. Наш крем готов.
Приготовление глазури:
Сахар растопить вместе со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Глазурь готова. Трубочки испеклись, и прямо горячими я смазываю их глазурью, румяный цвет становится более насыщенным и они приобретают глянцевый вид.
Наполнение трубочек:
Когда трубочки остынут, мы вынимаем их из формочки. Для наполнения трубочек используем вишню, также нам понадобится дробленые орехи и крем из сливок, очень удобно наполнять трубочки с помощью кондитерского мешка, накладываем туда охлажденный крем и наполняем каждую трубочку. Сначала наполняем на 1/3, добавляем туда вишню, слегка продавливаем, затем опять наполняем сливками, снова добавляем ягоду и закрываем все сливками, обмакиваем в орешках и трубочка готова, также мы поступаем со всеми остальными трубочками. Когда все трубочки готовы их можно посыпать сахарной пудрой. Трубочки готовы.
Приятного аппетита!