Сочники пирожки с творогом рецепт
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
(Стаканы объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
размягченное сливочное масло - 100 гр.
Сода и соль
Начинка:
Творог, протертый через сито - 350 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - ст.л.
1 взбитый белок
Способ приготовления:
Замешиваем все компоненты для теста. Сначала растираем масло с сахаром, добавляем сюда яйцо, сметану и взбиваем. Теперь добавляем муку, соль и соду, и слегка перемешать.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса, пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Берем все творог и все необходимые ингредиенты для начинки и перемешиваем их, начинка готова.
Теперь раскатываем тесто, выдавливаем кружочки, кладем начинку, заворачиваем кружочки, кладем на противень, сверху смазать желтком. Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Сочники готовы.
Приятного аппетита!