Рулет «Белочка»
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
Банка сгущенного молока
5.ст. ложек кефира
1 ч. ложка соды
1,5 стакана муки
Соль, ванилин
Начинка:
Банка сгущенного молока
300 гр. жареного фундука
Глазурь:
300 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
Начинаем замешивать тесто, выливаем банку сгущеного молока, добавляем кефир, затем соду, соль, ванильный сахар. Все перемешать и добавить муку, хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто выливаем на смазанный противень, равномерно заравниваем тесто по форме и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Достаем готовый корж и сразу пока он горячий выкладываем сверху вареное сгущеное молоко. Распределяем ее по всему коржу, оставляя немного с краю не промазанным расстояние примерно около 1 см. Затем посыпаем фундуком, переворачиваем корж к себе противоположной стороной и начинаем сворачивать рулет (корж еще горячий будьте осторожны, не обожгите пальцы, сворачивая рулет). Завернутый рулет оставляем до полного остывания.
Готовим глазурь: в сахарную пудру добавим немного кефира, и растираем до однородной пасты и готовой глазурью поливаем сверху остывший рулет. Покрываем глазурью весь рулет, заполняя полностью все глазурью. Затем в оставшуюся глазурь добавляем немного какао и с помощью кондитерского шприца делаем вот такой не замысловатый рисунок. Даем глазури подстыть, рулет «Белочка» готов.
Приятного аппетита!