Среда, 14 Март 2012 17:30

Рулет Белочка

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Рулет «Белочка»

 

Необходимые ингредиенты:

 

Тесто:

   Банка сгущенного молока

   5.ст. ложек кефира

   1 ч. ложка соды

   1,5 стакана муки

   Соль, ванилин

Начинка:

   Банка сгущенного молока

   300 гр. жареного фундука

Глазурь:

   300 гр. сахарной пудры

 

Способ приготовления:

 

   Начинаем замешивать тесто, выливаем банку сгущеного молока, добавляем кефир, затем соду, соль, ванильный сахар. Все перемешать и добавить муку, хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто выливаем на смазанный противень, равномерно заравниваем тесто по форме и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

   Достаем готовый корж и сразу пока он горячий выкладываем сверху вареное сгущеное молоко. Распределяем ее по всему коржу, оставляя немного с краю не промазанным расстояние примерно около 1 см. Затем посыпаем фундуком, переворачиваем корж к себе противоположной стороной и начинаем сворачивать рулет (корж еще горячий будьте осторожны, не обожгите пальцы, сворачивая рулет). Завернутый рулет оставляем до полного остывания.

   Готовим глазурь: в сахарную пудру добавим немного кефира, и растираем до однородной пасты и готовой глазурью поливаем сверху остывший  рулет. Покрываем глазурью весь рулет, заполняя полностью все глазурью. Затем в оставшуюся глазурь добавляем немного какао и с помощью кондитерского шприца делаем вот такой не замысловатый рисунок. Даем глазури подстыть, рулет «Белочка» готов.

 

   Приятного аппетита!

Прочитано 1282 раз Последнее изменение Пятница, 16 Март 2012 17:33
Другие материалы в этой категории: « рецепт Ромовая баба Rum baba Шоколадные кексы »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии