Версия для печати
Воскресенье, 11 Март 2012 18:21

рождественский пирог как приготовить рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Рождественский пирог


   Необходимые ингредиенты:


   Изюм (светлый, темный)

   Сухофрукты (смородина, клюква)

   Чернослив

   Масло (маргарин)

   Смесь специй

   Мелассный сахар

   Апельсин

   Мед

   Какао

   Яйца

   Миндаль

   Мука

   Сода


Способ приготовления:

 

   Нужно взять 250 гр. темного и светлого изюма, 100 гр. сушеной смородины  или клюквы. Нарезать 250 гр. чернослива, 2 ст. ложки кофейного ликера, 175 гр. масла (маргарина).

   Добавить смесь специй – гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь. Далее добавить 175 гр. темного мелассного сахара , 175 гр. меда, цедра апельсина и сок двух апельсинов.

   Добавляем 2 ст. ложки какао. Все перемешать и поставить на медленный огонь на 10 минут, когда смесь закипит добавить 3 яйца, 150 гр. муки, 75 гр. молотого миндаля, 1/5 часть ч. л. соды.

   Тесто залить в форму и поставить в духовку на 1 час 45 минут или 2 часа при температуре 150 ° . Рождественский пирог готов.


   Приятного аппетита!

Прочитано 1193 раз Последнее изменение Среда, 14 Март 2012 12:53
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Последнее от Марина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии