Рецепт печенья. Печенье с орехами, миндалём, фундуком.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло (комнатной температуры) – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.
Экстракт ванили – 1 ч. ложки
1 плитка шоколада
Чищеные орехи.
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане, разбиваем 2 яйца и отделяем желток от белка. Берем миску и кладем в нее 250гр сливочного масла, 2 желтка, 1 целое яйцо, стакан сахара и взбиваем с помощью миксера.
Теперь добавляем 10гр разрыхлителя, добавляем ванилин и взбиваем, добавляем 4 стакана муки, и еще раз взбиваем. После замешиваем тесто руками, отрываем маленькие кусочки теста, раскатываем руками в шарик и кладем на противень.
Теперь надавливаем на кружочки крышечкой от бутылки, получается пуговка, в которой делаем четыре дырочки. В разогретую духовку до 180 градусов кладем печенье на 5-7 минут. Теперь берем наши пуговки и обмакиваем в растопленный шоколад, печенье готово.
Приятного аппетита!