Овсяное печенье рецепт
Необходимые ингредиенты:
Сахар белый и коричневый
Ванилин, корица
Лимон
Яйца
Мука
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Орехи
Способ приготовления:
Приготовление овсяного печенья, как известно изделия с орехами содержит много клетчатки что улучшает пищеварения и очищает организм. Поэтому этот десерт не только вкусный, но и полезный. Это печенье полезно есть на завтрак с молоком.
Для теста нам понадобится: 225 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ст. грецких орехов (можно брать и другие орехи, например лесные предварительно их обжарить в духовке). 1-1 ,5 ст. овсяных хлопьев (их нужно смолоть в муку грубого помола). Далее добавить 1 ст. белого и 1 ст. коричневого сахара, 2 яйца, 2 ч ложки корицы, 1 ч ложка соли и 1 ч ложка соды, сок лимона 1 ст. ложка и 2, 5 стакана муки. Нужно растопить масло добавить в него белый и коричневый сахар, ваниль, лимонный сок и яйца все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на огне, добавить в него белый и коричневый сахар, не много ванилина, лимонного сока и взбитые яйца, все хорошо перемешать.
В муку добавить соль, соду, корицу, овсяные хлопья, все перемешать и добавить, раннее подготовленное масло с сахаром, добавить также измельченные грецкие орехи. Из приготовленного теста формировать небольшие кружочки. Выпекать, овсяное печенье в разогретой до 200 градусов духовке, 12-15 минут. Овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!