Запеченная груша с шоколадом. А. Григорьев-Аполлонов
Необходимые ингредиенты:
Шоколад молочный - 200 гр.
Творог - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Фундук - 50 гр.
Мед - 2 ст. ложки
Желтки яичные - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Кардамон - по вкусу
Способ приготовления:
Отрезаем кончик груши, отрезаем дно груши и вынимаем в груше мякоть для того чтобы ее нафаршировать. Берем творог, добавляем в него немного тертого фундука, 2 яичных желтка, немного кардамона, 2 ложки мед. Теперь перешиваем и фаршируем нашу грушу.
Ставим груши на форму для выпекания, закрываем верхушку, и ложи в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Пока груша запекается, мы приготовим глазурь из молочного шоколада. Растапливаем шоколад на паровой бане, чтобы шоколад быстрее растопился, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем, добавляем немного сметаны для вкуса и помешиваем.
Перекладываем готовые запеченные груши на тарелку и заливаем шоколадной глазурью. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!