Четверг, 21 Июнь 2012 16:09

Запеченная груша с шоколадом. А. Григорьев-Аполлонов

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Запеченная груша с шоколадом. А. Григорьев-Аполлонов

 

Необходимые ингредиенты:

   Шоколад молочный - 200 гр.

   Творог - 150 гр.

   Масло сливочное - 50 гр.

   Сметана - 50 гр.

   Фундук - 50 гр.

   Мед - 2 ст. ложки

   Желтки яичные - 2 шт.

   Груши - 2 шт.

   Кардамон - по вкусу

 

Способ приготовления:

   Отрезаем кончик груши, отрезаем дно груши и вынимаем в груше мякоть для того чтобы ее нафаршировать. Берем творог, добавляем в него немного тертого фундука, 2 яичных желтка, немного кардамона, 2 ложки мед. Теперь перешиваем и фаршируем нашу грушу.

 

   Ставим груши на форму для выпекания, закрываем верхушку, и ложи в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Пока груша запекается, мы приготовим глазурь из молочного шоколада. Растапливаем шоколад на паровой бане, чтобы шоколад быстрее растопился, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем, добавляем немного сметаны для вкуса и помешиваем.

 

   Перекладываем готовые запеченные груши на тарелку и заливаем шоколадной глазурью. Наше блюдо готово.


Приятного аппетита!

 

Прочитано 957 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июль 2012 17:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии