Суббота, 01 Декабрь 2012 00:34

Английский мясной пирог рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Английский мясной пирог рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Жир – 60 гр.

Сливочное масло – 50 гр. (по желанию)

Соль – 1 ч. л.

Кипяченая вода – 100 мл

Мука с низким содержанием клейковины – 200 гр.

Мука с высоким содержанием клейковины – 40 гр.

Для начинки:

Курага – 240 гр.

Куриное мясо без кости и кожи – 300 гр

Бекон – 300 гр

Желатин.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В кастрюлю наливаем воду, кладем жир, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. 2 сорта муки смешиваем вместе, добавляем масло и растираем его в крошку. Заливаем все кипящим раствором жира и замешиваем тесто. Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.

Раскатываем кусочки теста в пласт, заполняем формочки тестом, хорошо придавливая. Можно взять большую форму и сделать один большой пирог, но я делаю небольшие индивидуальные пирожки. Также к пирожкам делаем крышечки, в середине каждой проделываем отверстие. Основы пирожков и крышки отправляем в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:

Порезать куриное мясо на небольшие квадратики, хорошенько посолить и приправить. Курагу разрезать на тонкие пластины. Бекон соленый или копченый порезать мелкими кубиками. Теперь заполняем основы начинкой. Сначала слой бекона, затем слой курицы и слой кураги, все слои повторить еще раз. Смазываем края пирожков водой, чтобы крышечка хорошо прилипала, накрываем крышкой и прижимаем вилкой, верх смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 - 60 минут, дать пирогам остыть и когда они будут теплыми, через отверстие вверху заполнить раствором бульона из желатина. Дать пирогам полностью остыть и поставить в холодильник на ночь. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Прочитано 850 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии