Английский мясной пирог рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Жир – 60 гр.
Сливочное масло – 50 гр. (по желанию)
Соль – 1 ч. л.
Кипяченая вода – 100 мл
Мука с низким содержанием клейковины – 200 гр.
Мука с высоким содержанием клейковины – 40 гр.
Для начинки:
Курага – 240 гр.
Куриное мясо без кости и кожи – 300 гр
Бекон – 300 гр
Желатин.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В кастрюлю наливаем воду, кладем жир, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. 2 сорта муки смешиваем вместе, добавляем масло и растираем его в крошку. Заливаем все кипящим раствором жира и замешиваем тесто. Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.
Раскатываем кусочки теста в пласт, заполняем формочки тестом, хорошо придавливая. Можно взять большую форму и сделать один большой пирог, но я делаю небольшие индивидуальные пирожки. Также к пирожкам делаем крышечки, в середине каждой проделываем отверстие. Основы пирожков и крышки отправляем в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:
Порезать куриное мясо на небольшие квадратики, хорошенько посолить и приправить. Курагу разрезать на тонкие пластины. Бекон соленый или копченый порезать мелкими кубиками. Теперь заполняем основы начинкой. Сначала слой бекона, затем слой курицы и слой кураги, все слои повторить еще раз. Смазываем края пирожков водой, чтобы крышечка хорошо прилипала, накрываем крышкой и прижимаем вилкой, верх смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 - 60 минут, дать пирогам остыть и когда они будут теплыми, через отверстие вверху заполнить раствором бульона из желатина. Дать пирогам полностью остыть и поставить в холодильник на ночь. Пирог готов.
Приятного аппетита!