Воскресенье, 11 Март 2012 18:13

шоколадное печенье

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Шоколадное печенье

 

   Необходимые ингредиенты:

  

   Мука

   Масло

   Желток

   Сахар

   Какао

   Ванилин

 

Способ приготовления:


   Приготовление печенья, берем 125 гр. размягченного масла, 140 гр. сахара все хорошо растереть, добавить ванилин, один желток. В муку 250 гр. добавляем 25 гр. какао порошка и соединяем с масляной смесью, хорошо перемешиваем и заворачиваем в пищевую пленку.

   Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут. Тесто получается мягким и липким, делаем небольшие шарики их нужно немного придавить, в духовке они расплывутся (поэтому не класть их слишком близко друг к другу).  

   Выпекать при 190° 10-15 минут. Когда печенье станет светло коричневого цвета, достаем и даем полежать на противне 5-10 минут, затем печенье переложить на решетку.

   Приготовление сахарной помадки:  сахарная пудра 175 гр. добавить ванилин и 1-2 ст. л. горячей воды.

   Покрываем этой смесью печенье и рисуем паутинку. Шоколадное печенье готово.

 

   Приятного аппетита!

Прочитано 526 раз Последнее изменение Среда, 14 Март 2012 14:13
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии