Среда, 01 Август 2012 16:04

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 

Необходимые ингредиенты:

  

   Слоеное тесто на 200 гр. сливочного масла

   Крем:

   Сливки 35% жирности - 350 мл;

   Сахарная пудра - 3 ст.л.

   Загуститель для сливок;

   Вишня из варенья без косточек - 30 шт. или любые ягоды и фрукты на ваш вкус;

   Горсть дробленого жареного фундука;

   Сахарная пудра для посыпки.

   Глазурь:

   Сахар - 2ст.л.;

   2 ломтика масла.

Способ приготовления:

 

Приготовление трубочек:

Используем слоеное тесто домашнего приготовления. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную поверхность мукой, сверху также посыпаем мукой и начинаем раскатывать до нужной толщины. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в 2-3 мм, и затем мы нарезаем полоски, длина полосок зависит от длины вашей формы, ширина полосок где-то 2-2,5 см.

Затем мы берем конус и накладываем тесто, заворачивая его на хлестом, друг на друга. Хвостик теста слегка защепляем и этой стороной ставим вниз на противень. Ставим выпекаться в разогретую духовку, выпекаем при 220 градусов.

Приготовление крема:

Выливаем охлаждение сливки, слегка их взбиваем секунд 40, затем добавляем порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать, затем мы высыпаем загуститель и взбиваем уже до нужно консистенции. Наш крем готов.

Приготовление глазури:

Сахар растопить вместе со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Глазурь готова. Трубочки испеклись, и прямо горячими я смазываю их глазурью, румяный цвет становится более насыщенным и они приобретают глянцевый вид.

Наполнение трубочек:

Когда трубочки остынут, мы вынимаем их из формочки. Для наполнения трубочек используем вишню, также нам понадобится дробленые орехи и крем из сливок, очень удобно наполнять трубочки с помощью кондитерского мешка, накладываем туда охлажденный крем и наполняем каждую трубочку. Сначала наполняем на 1/3, добавляем туда вишню, слегка продавливаем, затем опять наполняем сливками, снова добавляем ягоду и закрываем все сливками, обмакиваем в орешках и трубочка готова, также мы поступаем со всеми остальными трубочками. Когда все трубочки готовы их можно посыпать сахарной пудрой. Трубочки готовы.

Приятного аппетита!

Прочитано 901 раз Последнее изменение Пятница, 24 Август 2012 03:00
Другие материалы в этой категории: « МОРОЖЕНОЕ сочники пирожки с творогом рецепт »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии