Яблочный крамбл. Кулинарный рецепт. Выпечка
Необходимые ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Мюсли - 250 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - 20 мл
Ванилин - 5 гр.
Корица - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Берем 6 яблок, очищаем, разрезаем на 4 части. Теперь разрежем яблоки на ломтики, лучше разрезать тонко так яблоки быстрее пропекутся.
Берем миску, высыпаем пол стакана сахара, ванилин, чайную ложку корицы и 2 столовые ложки муки, добавляем яблоки и все хорошенько перемешиваем. Перекладываем яблоки в форму и разравниваем поверхность. Теперь мы приготовим сдобную крошку.
Берем полтора стакана мюсли с фруктами, треть стакана сахара, четверть стакана муки, все хорошенько перемешаем и добавляем щепотку соли. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не потемнело добавим капельку растительного масла. Растопленное масло вливаем в нашу смесь и добавляем 2 чайные ложки теплой воды.
Получившуюся массу выкладываем на яблоки и выравниваем поверхность. Теперь крамбл отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Наш яблочный крамбл готов.
Приятного аппетита!