Четверг, 21 Июнь 2012 16:06

Необычный десерт из манной крупы. Рецепт от М. Тишмана

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Яблочный крамбл. Кулинарный рецепт. Выпечка

 

Необходимые ингредиенты:

   Яблоки - 1 кг

   Мюсли - 250 гр.

   Сахар - 150 гр.

   Мука - 70 гр.

   Масло сливочное - 50 гр.

   Вода - 20 мл

   Ванилин - 5 гр.

   Корица - 1 ч. ложка

 

Способ приготовления:

   Берем 6 яблок, очищаем, разрезаем на 4 части. Теперь разрежем яблоки на ломтики, лучше разрезать тонко так яблоки быстрее пропекутся.

   Берем миску, высыпаем пол стакана сахара, ванилин, чайную ложку корицы и 2 столовые ложки муки, добавляем яблоки и все хорошенько перемешиваем. Перекладываем яблоки в форму и разравниваем поверхность. Теперь мы приготовим сдобную крошку.

   Берем полтора стакана мюсли с фруктами, треть стакана сахара, четверть стакана муки, все хорошенько перемешаем и добавляем щепотку соли. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не потемнело добавим капельку растительного масла. Растопленное масло вливаем в нашу смесь и добавляем 2 чайные ложки теплой воды.

   Получившуюся массу выкладываем на яблоки и выравниваем поверхность. Теперь крамбл отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Наш яблочный крамбл готов.


Приятного аппетита!

Прочитано 600 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июль 2012 17:03
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии