МОРОЖЕНОЕ
(шоколадное, клубничное и ванильное)
Необходимые ингредиенты:
Сливки 35%-ой жирности - 1л
Сгущенное молоко - 600-700 мл
(600 мл умеренно сладкое, кто любит сладкое, то можно положить больше)
Ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр.
Какао - 2 ст.л.
Свежая клубника - 400 гр.
Способ приготовления:
Удаляем у клубники плодоножки и с помощью блендера взбиваем клубнику в пюре. Начинаем готовить пломбир, для того чтобы сливки хорошо взбились в густую пену, нужно чтобы они хорошо были охлаждены, поэтому перед тем как взбивать убираем сливки на 15 минут в морозилку и также хорошо охладить миску.
Взбиваем охлажденные сливки миксером на максимально скорости, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и наш пломбир готов, также можно добавить ванильный сахар. Откладываем часть мороженного, добавляем ванильный сахар и у нас получится ванильный пломбир.
Берем кондитерский мешок с насадкой и накладываем туда эту массу и таким способом красиво выкладываем мороженое и отправляем мороженное на 6-8 часов в морозилку, чтобы оно застыло. Затем мы еще откладываем часть мороженного, добавляем какао, хорошо перемешиваем и у нас получается шоколадное мороженое. В 3 часть мороженного добавляем клубничное пюре и перемешиваем, таким образом, получается клубничное мороженое.
Приятного аппетита!