Пятница, 12 Октябрь 2012 21:25

Крамбль яблочно-вишневый с овсяными хлопьями

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Крамбль яблочно-вишневый с овсяными хлопьями


Необходимые ингредиенты:

 

Хлопья овсяные – 1 стакан

Яблоки – 2-3 шт.

Вишня без косточек – 200-300 гр.

Сахар коричневый – 4 ст. л.

Сахар белый

Крахмал – 2 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Кардамон, корица, ваниль, сахар.


Способ приготовления:

 

Обжарить коричневый сахар в растительном масле с водой, пока  полностью не растопится, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

Хлопья обжарились, оставляем их остывать. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Разморозить вишню без косточек, слить сок и присыпать ягоды крахмалом.

Пересыпать нарезанные яблоки в миску и добавить свежемороженую вишню без косточек. В зависимости от того, насколько кислые яблоки и вишня, нужно добавить сахар, корицу и можно добавить кардамон. Положить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл вишню и яблоки.

Начинка готова, можно переложить в форму для запекания, в которой будем подавать на стол. Выложить овсяные хлопья поверх фруктов, поставить в духовку и запекать при температуре  180-200 градусов 20-30 минут. Хлопья должны подрумяниться, а не подгореть, поэтому посматриваем в духовку за ними.

Приятного аппетита!

Прочитано 852 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии