Крамбль яблочно-вишневый с овсяными хлопьями
Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 1 стакан
Яблоки – 2-3 шт.
Вишня без косточек – 200-300 гр.
Сахар коричневый – 4 ст. л.
Сахар белый
Крахмал – 2 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Кардамон, корица, ваниль, сахар.
Способ приготовления:
Обжарить коричневый сахар в растительном масле с водой, пока полностью не растопится, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
Хлопья обжарились, оставляем их остывать. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Разморозить вишню без косточек, слить сок и присыпать ягоды крахмалом.
Пересыпать нарезанные яблоки в миску и добавить свежемороженую вишню без косточек. В зависимости от того, насколько кислые яблоки и вишня, нужно добавить сахар, корицу и можно добавить кардамон. Положить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл вишню и яблоки.
Начинка готова, можно переложить в форму для запекания, в которой будем подавать на стол. Выложить овсяные хлопья поверх фруктов, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Хлопья должны подрумяниться, а не подгореть, поэтому посматриваем в духовку за ними.
Приятного аппетита!