Воздушное молочное суфле
Необходимые ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 25 гр.
Мука - 1 ст. ложка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Молотый кайенский перец - 1 щепотка
Молотый белый перец - 1 щепотка
Сыр "Чеддер" - 80 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр "Пармезан" - 50 гр.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Берем кастрюлю, добавляем в нее 150мл молока и 25гр сливочного масла. Когда сливочное масло растопилось мы добавляем ложку муки и постоянно помешиваем - это необходимо для того чтобы в процессе не образовывались мучные комочки. Теперь добавим щепотку молотого мускатного ореха, ложку молотого кайенского перца и немного белого перца.
Нашу массу завариваем примерно 3 минуты. Теперь возьмем 80гр сыра Чеддер и натираем его на терке, замешиваем его таким образом, чтобы он фактически расплавился в молочной массе. Пока масса остываем, отделяем желтки от белков, для того чтобы белки взбивались быстрее в них желательно добавить щепотку соли.
Теперь взбиваем желтки и отправляем их в кастрюлю с молочно-сырной массой, хорошо перемешиваем. Добавляем белки, но не взбиваем, а замешиваем, чтобы сохранить пышную консистенцию массы. Теперь смазываем формочки маслом, посыпаем мукой и удаляем излишнее количество муки. Формочки наполняем массой до половины объема, так как в процессе выпекания она будет подниматься, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Теперь отправляем наше воздушно молочное суфле в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Наше воздушное молочное суфле готово.
Приятного аппетита!