Четверг, 21 Июнь 2012 16:04

Воздушное молочное суфле.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Воздушное молочное суфле


Необходимые ингредиенты:

   Молоко - 150 мл

   Масло сливочное - 25 гр.

   Мука - 1 ст. ложка

   Молотый мускатный орех - 1 щепотка

   Молотый кайенский перец - 1 щепотка

   Молотый белый перец - 1 щепотка

   Сыр "Чеддер" - 80 гр.

   Яйца - 3 шт.

   Сыр "Пармезан" - 50 гр.

   Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

   Берем кастрюлю, добавляем в нее 150мл молока и 25гр сливочного масла. Когда сливочное масло растопилось мы добавляем ложку муки и постоянно помешиваем - это необходимо для того чтобы в процессе не образовывались мучные комочки. Теперь добавим щепотку молотого мускатного ореха, ложку молотого кайенского перца и немного белого перца.

   Нашу массу завариваем примерно 3 минуты. Теперь возьмем 80гр сыра Чеддер и натираем его на терке, замешиваем его таким образом, чтобы он фактически расплавился в молочной массе. Пока масса остываем, отделяем желтки от белков, для того чтобы белки взбивались быстрее в них желательно добавить щепотку соли.

   Теперь взбиваем желтки и отправляем их в кастрюлю с молочно-сырной массой, хорошо перемешиваем. Добавляем белки, но не взбиваем, а замешиваем, чтобы сохранить пышную консистенцию массы. Теперь смазываем формочки маслом, посыпаем мукой и удаляем излишнее количество муки. Формочки наполняем массой до половины объема, так как в процессе выпекания она будет подниматься, посыпаем тертым сыром Пармезан.

   Теперь отправляем наше воздушно молочное суфле в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Наше воздушное молочное суфле готово.


Приятного аппетита!

Прочитано 578 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июль 2012 17:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии