Рецепт десерта из груш
Необходимые ингредиенты:
Для груши в красном вине:
Слоеное тесто
Груша – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Тростниковый сахар
Мята
Палочки корицы
Мороженое
Для груши в белом вине:
Груша – 1 шт.
Красное вино
Мороженое
Способ приготовления:
Приготовление груши в красном вине:
Очистить несколько груш от кожицы, положить в кастрюлю и залить красным полусладким вином, желательно, чтобы груши покрылись полностью, добавить палочку корицы и поставить на маленький огонь на час-полтора до полного приготовления. Когда груши остынут, сделать надрезы на них под углом, как показано на видео, положить в тарелку, залить остывшим красным вином, положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и положить палочку корицы.
Приготовление груши в белом вине:
Очистить несколько груш от кожицы, положить в кастрюлю, залить белым полусладким вином, добавить палочку корицы и поставить на маленький огонь на час-полтора до полного приготовления. Достать груши и выложить на тарелку. Раскатать слоеное тесто, чтобы оно было тонким, порезать небольшими полосками и завернуть им груши. Положить груши на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В сковородку положить сливочное масло, добавить апельсиновый сок и тростниковый сахар. Сок необходимо добавлять 1 к 1 с сахаром, можно взвесить кухонными весами или мерить стопкой. Положить запекшиеся груши в тарелку, полить апельсиновой карамелью и добавить палочку корицы. Десерт готов.
Приятного аппетита!