Зефир рецепт
Необходимые ингредиенты:
Агар – 8гр
Вода – 160мл
Яблочное пюре – 250гр
Сахар – 525гр
Яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления:
Замочить 8гр агар a в 160 мл воды. Помыть яблоки, разрезать на 2 части и удалить сердцевину, сложить их на противень срезом вниз и отправить в духовку. Когда яблоки испекутся, снять кожуру и мякоть собрать для пюре, добавить 50гр сахара, перемешать и оставить охлаждаться. Когда пюре остынет, протереть его через сито и переложить в глубокую чашку миксера.
Замоченный агар перелить в кастрюльку, нагреть непрерывно помешивая. Когда растворятся все крупинки, насыпать 475гр сахара и довести до температуры 110 градусов Цельсия. Затем снять с огня и охладить до 180 градусов.
Пока сироп охлаждается, добавить к яблочному пюре белок, и взбить его в крепкую пену. Теперь тоненькой струйкой добавим сироп из агара, масса станет белой и увеличится в объеме. Затем быстро переложить массу в кондитерский мешок и отжать зефир на пергаментную бумагу.
При температуре 40 градусов застывает агар, поэтому нужно делать все очень быстро. Оставить зефир на столе на ночь, чтобы он подсох. На следующий день склеить попарно половинки и обсыпать сахарной пудрой. Зефир готов.
Приятного аппетита!