Суббота, 01 Декабрь 2012 02:21

Рецепт десерта из груш

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рецепт десерта из груш

 

Необходимые ингредиенты:

Для груши в красном вине:

Слоеное тесто

Груша – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Тростниковый сахар

Мята

Палочки корицы

Мороженое

Для груши в белом вине:

Груша – 1 шт.

Красное вино

Мороженое

Способ приготовления:

Приготовление груши в красном вине:

Очистить несколько груш от кожицы, положить в кастрюлю и залить красным полусладким вином, желательно, чтобы груши покрылись полностью, добавить палочку корицы и поставить на маленький огонь на час-полтора до полного приготовления. Когда груши остынут, сделать надрезы на них под углом, как показано на видео, положить в тарелку, залить остывшим красным вином, положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и положить палочку корицы.

Приготовление груши в белом вине:

Очистить несколько груш от кожицы, положить в кастрюлю, залить белым полусладким вином, добавить палочку корицы и поставить на маленький огонь на час-полтора до полного приготовления. Достать груши и выложить на тарелку. Раскатать слоеное тесто, чтобы оно было тонким, порезать небольшими полосками и завернуть им груши. Положить груши на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В сковородку положить сливочное масло, добавить апельсиновый сок и тростниковый сахар.  Сок необходимо добавлять 1 к 1 с сахаром, можно взвесить кухонными весами или мерить стопкой. Положить запекшиеся груши в тарелку, полить апельсиновой карамелью и добавить палочку корицы. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Прочитано 305 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии