Банановый мусс рецепт
Необходимые ингредиенты:
Очищенные бананы – 150 гр.
Сахар – 80 гр.
Сливки – 170 мл.
Желатин – 1 пакетик
Сок лимона – 1 шт.
Банановый ликер – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
В чашу блендера положить порезанные бананы, сахар, сливки, банановый ликер, лимонный сок и взбить все в крепкую пену. Теперь тоненькой струйкой влить раствор желатина. В раствор – желатин нужно добавлять немножко, чтобы мусс чуть только схватился и получился легким, как пена, если добавить много желатина, то мусс станет как резина, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Налить мусс в креманки и поставить на 2 часа в холодильник.
Банановый мусс готов.
Приятного аппетита!